黑大主页      信息门户
 网站首页 | 新闻动态 | 历史回眸 | 印象黑大 | 祝福母校 | 校友网 | 影音黑大 | 标识下载 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
纪念黑龙江大学成立75周年学术报告会——区域经济发展方向与东北振兴
2016-09-21 20:30   审核人:   (点击: )

2016年9月20日下午,由经济与工商管理学院主办的纪念黑龙江大学成立75周年学术报告会——“区域经济发展方向与东北振兴”在主楼C座一楼报告厅隆重举行。报告由我国著名经济学家、长江学者特聘教授、享受国务院政府特殊津贴专家、博士生导师、中央民族大学校长黄泰岩主讲。

作为中国经济改革与发展、市场理论和企业成长与战略管理等领域的知名专家,黄泰岩教授在两个小时的报告中主讲了区域经济发展的国家战略、区域经济发展的未来趋势、区域经济发展中的东北振兴等三个问题。报告内容丰富,资料翔实,数据充分,在对国家宏观政策进行解读的同时,又结合东北地区的实际状况,提出了“没入圈但要靠圈”“在带上但要成为节点”的振兴龙江经济的对策建议。黄教授用浅显睿智的语言和丰富的统计数据解释了“产业集聚”“人口集聚”等经济现象和未来我国的经济版图,尤其是关于城市规模与经济发展的观点令人耳目一新。黄教授的精彩演讲,对即将走上工作岗位的应届毕业生就业选择极具参考价值。

经济与工商管理学院的教师、研究生、MBA学生、高年级本科生等参加了报告会。(经济与工商管理学院供稿)

 


 

关闭窗口

版权所有:黑龙江大学

主办单位:黑龙江大学党委宣传部  技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心

CopyRight:2015-2018  HEILONGJIANG UNIVERSITY All Rights Reserved